Nhoque de Bola


Roseane Bovo

Gestora de Projetos – FMS Agro

 

nhoque-recheado

Figura 1: Nhoque de Bola

 

3 Kg de batata

2 Ovos

5 (colheres) de queijo ralado

4 (colheres) maisena

Descasque as batatas, cozinhe e esprema enquanto estiver quente, espere esfriar e vá juntando os demais ingredientes. Para dar o ponto vá colocando farinha até a massa ficar com uma consistência que dê para enrolar.

Recheio

200 g de mussarela

200 g de provolone

100 g de parmesão

3 colheres de catupiry

Misture tudo em um recipiente seco.

Passe farinha de trigo na mão, enrole a massa em forma de bolinhas, abra, recheie e enrole novamente junto com o recheio.

Cozinhe em água pré aquecida, espere até que a bolinha suba e coloque em outra panela com água em temperatura ambiente.

Em uma tigela espalhe molho (a gosto) e vá colocando as bolinhas, já escorridas. Aí é só servir.