BATATA RÚSTICA NA AIRFRYER


Batatas são deliciosas de todas as maneiras, mas as rústicas possuem um sabor especial, levam poucos ingredientes e podem ser servidas como acompanhamento de diversos pratos do cotidiano ou até mesmo naqueles dias mais especiais, extremamente versátil. Além de servirem de petisco.
Vamos aprender como se faz.

Ingredientes:

4 batatas
Sal a gosto
Orégano a gosto
Chimichuri a gosto
Azeite

Modo de Preparo:

  1. Para realizar essa receita não é necessário descascar as batatas, no entanto, lave bem. Procure retirar a sujeira e os agrotóxicos que possam estar acumulados nelas. retirar as partes que estiverem com defeitos e secar.
  2. Em seguida, corte enviesado para produzir fatias grossas em formato de meia lua e coloque em uma tigela.
  3. Adicione os temperos e regue-os com azeite. Se na sua casa não tiver chimichuri, pode utilizar apenas orégano ou acrescentar manjericão, alecrim e tomilho.
  4. Coloque as batatas na cesta da airfryer e espalhe-as bem. Evite colocar muitas batatas de uma só vez, pois elas podem acabar murchando.
  5. Ajuste a temperatura para 200°C e asse na arifryer por 15 minutos.

Dica:

Aqueça um pouco a fritadeira antes de colocar, quando o alimento cair nela deve chiar de imediato, esse é o sinal de que está suficientemente quente.

Qual a melhor batata para fritar ?

As melhores batatas para fritar são as Asterix, elas se destacam pela casca avermelhada e são fáceis de reconhecer.

As do tipo Baraka também fritam certinho devido à pouca quantidade de água que possuem e são muito fáceis de encontrar em supermercados, pois a umidade da batata é um dos principais fatores que fazem com que ela murche.

Não encontrou nenhum desses tipos? Não tem problema, experimente com a que tiver na sua casa. Também vale muita a pena.

Importante!

Não cubra as batatas com pano, papel toalha ou papel alumínio, isso fará com que elas percam a crocância, deixe-as de um modo que o ar possa circular.

Não precisa usar azeite extra virgem em preparos que irão ao fogo, pois quando é aquecido, ele perde suas propriedades. Portanto, um apenas virgem já é suficiente.

Como deixar a batata mais sequinha ?

Você pode deixar de molho na cerveja por um período entre 10 e 15 minutos ou ferver por cinco minutos. Assim que tirar da fervura pare o cozimento jogando água da torneira para esfriá-las. Adicionar um pouco de amido de milho ajuda a deixar crocante.

Os Melhores molhos para comer com batata rústica

Molho de Alho: Para fazer você vai precisar de 2 dentes de alho assados e amassados, sal, azeite, ¼ de limão, 1 colher de sopa de maionese e salsinha a gosto. Misture tudo e seu molho estará pronto.

Molho de Mostarda e Mel: Impossível encontrar alguma coisa mais fácil de fazer para acompanhar as batatas. Separe 3 colheres de sopa de óleo, 2 de mostarda e 2 de mel. Mexa e sirva.

Molho Picante: Esse molho é um pouco mais trabalhado e para aqueles corações fortes amantes do sabor apimentado. Para fazê-lo você deve usar 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de molho shoyu, 1 de vinagre e 2 de azeite, além de 400g de molho de tomate e ½ xícara de açúcar demerara ou mascavo. Doure a cebola e acrescente açúcar para caramelizar. Em seguida junte os outros ingredientes e deixe a páprica por último para poder ir controlando o quão apimentado vai ficar o molho. Cozinhe entre 10 e 15 minutos, espere o molho reduzir um pouco e desligue.