Ingredientes:
1 pacote de batatas pré-fritas ao forno palito 600g
Para a carne assada:
1/3 de xícara (chá) de molho de soja
1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho amassados
Suco de 3 limões
2 colheres (chá) de orégano
1e 1/2 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
1 colher (chá) de pimenta chilli em pó
700g de fraldinha
Para o molho de queijo:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite integral
1 e 1/3 de xícara (chá) de queijo cheddar ralado
Para servir:
Sour cream
Guacamole
Queijo cotija ralado
Pimenta jalapeno
Pico de gallo
Modo de preparo
Para a carne, coloque todos os ingredientes da marinada numa tigela e misture. Coloque a carne dentro de um saco hermético e despeje a marinada dentro. Lacre o saco e leve à geladeira por no mínimo 6 e no máximo 24 horas, virando a cada duas horas.
Remova a carne da marinada e seque com papel-toalha. Tempere com sal e pimenta.
Para a batata:
AIRFRYER: Pré aqueça a Airfryer a 200°C por 3 a 5 minutos. Distribua o produto congelado no cesto da Airfryer. Prepare as batatas a 200°C por 10 a 15 minutos.
FORNO:
Pré aqueça o forno a 220°C. Distribua as batatas em uma única camada sobre a assadeira (não é necessário colocar óleo). Asse por 20 a 30 minutos. Vire as batatas para obter um dourado uniforme. Retire as batatas do forno quando atingirem o dourado desejado.
Aqueça uma frigideira em fogo alto. Unte com um fio de azeite e sele a carne por 3-4 minutos de cada lado. Diminua o fogo para médio e tampe a panela. Continua a cozinhar a carne por 7-9 minutos no fogo médio.
Retire do fogo e deixe a carne descansar por 5-7 minutos. Corte em quadradinhos.
Para o molho de queijo: Derreta a manteiga em uma panela no fogo médio. Adicione a farinha e misture por 2-3 minutos. Acrescente o leite e mexa sem parar, até que não haja mais nenhuma bolinha e a mistura tenha engrossado. Reduza o fogo para baixo adicione o queijo, um pouco por vez, mexendo após cada adição. Continue cozinhando e mexendo o molho, até que todo o queijo esteja incorporado e derretido. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo.
Transfira as batatas para o prato de servir e cura com o molho de queijo, depois com a carne picada, colheradas de guacamole e sour cream, queijo cotia despedaçado e finalize com uma generosa camada do pico de gallo.
Sirva!