Roseane Bovo
Gestora de Projetos – FMS Agro
Figura 1: Nhoque de Bola
3 Kg de batata
2 Ovos
5 (colheres) de queijo ralado
4 (colheres) maisena
Descasque as batatas, cozinhe e esprema enquanto estiver quente, espere esfriar e vá juntando os demais ingredientes. Para dar o ponto vá colocando farinha até a massa ficar com uma consistência que dê para enrolar.
Recheio
200 g de mussarela
200 g de provolone
100 g de parmesão
3 colheres de catupiry
Misture tudo em um recipiente seco.
Passe farinha de trigo na mão, enrole a massa em forma de bolinhas, abra, recheie e enrole novamente junto com o recheio.
Cozinhe em água pré aquecida, espere até que a bolinha suba e coloque em outra panela com água em temperatura ambiente.
Em uma tigela espalhe molho (a gosto) e vá colocando as bolinhas, já escorridas. Aí é só servir.